Archiv der Sektion Volleyball

News Stocksport

Erstes Turnier mit Bravour bestritten

Am 07. Jänner 2018 hat die Sektion Volleyball zu ersten Mal an einem Hallenvolleyballturnier teilgenommen. Die Platzierungen sind alles andere als enttäuschend.

Das Turnier wurde von den „Powervolleys Freistadt“ in der Freistädter Sporthalle veranstaltet. Der VC Altenberg hat im Modus 4 vs 4 Mixed (min. 1 Dame pro Team) gleich drei Mannschaftten gestellt und war dadurch auch der Verein mit den meisten teilnehmenden Teams beim Turnier.

Insgesamt haben zwölf Mannschaften, sowohl Hobby- als auch Liga-teams aus der näheren Umgebung, an dem Wettkampf teilgenommen. Durch diese Vielzahl an Mannschaften entstand ein äußerst spannender Turnierablauf, wobei jedes Team sechs Spiele auf zwei Sätze bestritt.

Das Ergebnis aus der Sicht des VC Altenberg war äußerst erfreulich. Nicht nur in Hinsicht auf die Turniererfahrung die gesammelt werden konnte, sondern auch auf die errungenen Platzierungen.

Die Teams 2 und 3 landeten auf den hart erkämpften und verdienten Plätzen 6 und 10.

Das Finale zwischen der Union Altenberg und dem Turnierveranstalter Powervolleys Freistadt

Ganz besonders stolz sind wir auf das Team 1, welches ohne einen einzigen Satz zu verlieren, ins Finale gekommen ist. Dort mussten Sie sich der Volleyball-Expertise der Veranstalter „Powervolleys Freistadt“ stellen.

Trotz unermüdlichen Einsatzes und hervorragendem Teamplay konnte das Team 1 des VC Altenberg die Freistädter leider nicht bezwingen und belegte damit den hervorragenden 2. Rang.

Enttäuscht über das Ergebnis waren die Spieler keineswegs, ganz im Gegenteil: Die Motivation war so groß, dass wir uns unverzüglich bei einem weiteren Turnier in Niederwaldkirchen am 20. Jänner angemeldet haben.

Mit der gesammelten Turniererfahrung und reichlich Motivation freuen wir uns schon jetzt, unsere Wettkampftauglichkeit bei diesem Turnier ein weiteres Mal unter Beweis stellen zu können.

Weitere Fotos vom Turnier gibt es in unserer Bildergallerie zu sehen!